Как прошло для Мальты Евровидение 2019?

Самый популярный музыкальный конкурс в Европе, Евровидение, в 2019 году проходил в Тель-Авиве. Благодаря победе Неты Тарзилай с песней “Toy” в Лиссабоне, в этом году честь принимать международных гостей досталось Израилю. Несмотря на скандалы, которые постоянно крутятся вокруг мероприятия, отказы стран-представителей принимать участие, конфликты между участниками, комментарии критиков касательно неинтересной музыкальной программы, в стороне остаются немногие. Участие в состязании продолжает считается престижным. Золото в конкурсе приносит мировую известность как представителю, так и стране, которая в будущем организовывает на собственной территории и проводит следующий ивент.

Если вернуться к истокам создания, то изначальной целью было объединить все нации и сконцентрировать внимание на творчестве, а не депрессии после войны. Первые соревнование прошли в 1956 году в Швейцарии. В нем приняло участие 7 конкурсантов, а первую победу одержала страна-организатор. Впервые тогда артисты могли исполнить по две песни и звучали они на официальных языках. Тренд исполнять номер на английском начался намного позже.       

Евровидение в 2019 году – это уже не просто возможность показать талант в музыкальной индустрии. Недостаточно выйти на сцену и спеть вживую красивую спокойную песню. Зрители ждут огня и драйва, хотят увидеть шоу. Сегодня выигрывает тот, кто организует самый эффектный перфоманс и удивит всех своим номером.

В финал 2019 года вышла певица Микела Паче, которая представляла Мальту, с композицией Chameleon. Право представлять свой остров 18-летняя артистка получила после победы на местном X Factor Malta. Она успешно обошла конкурентов и завоевала любовь и голоса телезрителей.  

Несмотря на занятое 14 место, прохождение в финал Евровидения – значимое событие и для самой исполнительницы, и для страны, так как последний раз это случилось в 2006 году. 

Для справки: еще ни разу Мальта не становилась победителем в этом европейском конкурсе, максимальное достижение в истории государства – это серебро в 2002 и 2005 годах.